Proteccion de datos

En diversos formularios de este sitio web, Cortisonse S.L..  recaba datos personales e información de los Usuarios para su almacenamiento o utilización en relación con ellos. Dichos datos se incorporan a ficheros automatizados titularidad de Cortisonse S.L.,  con domicilio en la Avenida de Europa, 1- 45100 Sonseca (Toledo), respetando los derechos de sus visitantes online, y reconociendo la importancia de ofrecer un entorno seguro para la información que recopile.

Por lo tanto, es importante poner a disposición de los visitantes online un documento explicativo en el que se detalla cómo se recogen los datos personales, cómo se procesan y se utilizan (en lo sucesivo "Política de protección de datos"). Esta política de protección de datos explica la forma en la que Tiendacortinas.es salvaguarda los datos personales de sus visitantes online. Al usar este sitio web usted acepta la Política de protección de datos. Tenga en cuenta que dicha política deja de ser válida cuando accede a otros sitios web a partir de enlaces situados en el sitio de Grupo Livinten  , puesto que no tenemos control sobre las actividades de estos sitios. Por otro lado, esta Política de Protección de datos puede ser modificada ocasionalmente. Por favor, consulte este documento periódicamente para estar al tanto de los cambios. Esta Política de protección de datos cumple con todas las normas relativas a la protección de datos.

.

Qué información personal recogemos y cómo la utilizamos.

Cortisonse S.L..  solamente recopila sus datos personales con su consentimiento, y en cumplimiento de las leyes vigentes. Un visitante en línea generalmente envía datos a tiendacortinas.es por las siguientes razones: (1) para adquirir bienes o servicios en nuestra tienda online; (2) para registrar productos o una cuenta; (3) para acceder a servicios personalizados; (4) para presentar una queja; (5) para ponerse en contacto con el servicio de asistencia al cliente o de asistencia técnica; (6) visitar una página web; (7) utilizar los foros; 

Su navegador web o su software cliente enviará a Cortisonse S.L..   información geográfica, datos relativos a su ordenador (por ejemplo, capacidades, tipo de navegador) y datos relativos a la forma en que usted utiliza los productos y servicios (por ejemplo, la hora de inicio y fin de sesión).  Cortisonse S.L.  utilizará estos datos para generar estadísticas adicionales sobre su comunidad de usuarios. Además, Cortisonse S.L..   utilizará dicha información para seguridad, integridad del sistema (prevención de piratería, trampas, etc.) o para labores de protección. Tenga en cuenta que el uso de estos datos diferirá en función del producto y del servicio. En ocasiones vincularemos esta información a su información personal si consideramos que las condiciones de uso se han infringido o por requerimiento de las autoridades legales.

Cortisonse S.L..   también le pedirá que facilite su nombre de usuario y contraseña. Le aconsejamos no utilizar como nombre de usuario su nombre real, el nombre de otra persona o un nombre protegido por un copyright o una marca registrada.

Cortisonse S.L. solo recopila informacion personal con el fin de poder atender el servicio contratrato. NUNCA OFRECEREMOS SUS DATOS A TERCEROS NI LE ENVIAREMOS PUBLICIDAD SIN SU CONSENTIMIENTO EXPRESO.

Tiempo que conserva tiendacortinas.es su información personal.

Cortisonse S.L. almacenara en formato digital su información indefinidamente teniendo esta vigente esta para futuros servicios que esta empresa le pueda prestar. Estos datos pueden ser borrados o modificados en cualquier momento bajo su petición

Qué son las "cookies" y cómo las utilizamos.


Las "cookies" son pequeños archivos de datos que son instalados en su disco duro por los sitios web que usted visita. Cualquier "cookie" puede ser utilizada para recordar detalles como su contraseña o registro o autentificaciones previas.

Cortisonse S.L..   puede utilizar cookies en sus sitios de internet para hacer un seguimiento del hecho de que ha iniciado sesión, de forma que no tenga que introducir su contraseña y detalles de registro continuamente.

Cortisonse S.L. puede utilizar cookies para recopilar información sobre las secciones del sitio web que usted visite, los productos que le interesen y hacer seguimiento de su navegación por los sitios web de Tiendacortinas.es.

La mayoría de los navegadores web aceptan cookies. Usted puede bloquear las cookies o configurar su navegador para que le avise antes de guardar las cookies en su PC. Si prefiere no instalar cookies en su disco duro, le recomendamos que consulte la documentación de su navegador o la ventana de ayuda para más información. Sin embargo, puede que se necesiten las cookies para la ejecución de ciertas aplicaciones en nuestros sitios web, por lo que al bloquearlas es posible que no pueda acceder a ciertas aplicaciones.

Qué son las direcciones IP (Protocolo de Internet) y cómo las utilizamos.

Una dirección IP es un número asignado a su servidor u ordenador por su Proveedor de Servicios de Internet (“PSI”). Cortisonse S.L.   puede requerir estas direcciones IP para la autenticación de cuentas, administración del sistema, o para el envío colectivo de información. Cortisonse S.L. puede también usar las direcciones IP para limitar el uso de su pagina web por otros sistemas para evitar el uso indebido de la paginas web de Tiendacortinas.es.

En ocasiones podemos utilizar las direcciones IP para asociarlas a una cuenta o usuario particular si consideramos que se han infringido las condiciones de uso o por petición de las autoridades legales.

Quién recoge, procesa y utiliza su información.


Cuando visita el sitio tiendacortinas.es y se le pide que ofrezca información, usted comparte esta información con Cortisonse S.L. . Algunos servicios, sin embargo, se ofrecen en colaboración con compañías afiliadas. Si otra compañía que no sea Cortisonse S.L.. recibe sus datos personales, se le notificará antes de que esta operación se realice. En cualquier caso, la transferencia de datos personales a otra compañía sólo se llevará a cabo con autorización expresa por su parte.

La información que usted introduce en los formularios del sitio web de Grupo Livinten se enviará a Cortisonse S.L..  al hacer clic en el botón "OK" o "Enviar". Puede detener la transferencia de datos en cualquier momento abandonando la ventana del formulario, por ejemplo, cerrando la ventana del navegador antes de hacer clic en los botones "OK" o "Enviar", y ninguna información será enviada a Cortisonse S.L.

Cómo puede ser utilizada su información.

Los datos personales que envíe a Cortisonse S.L.  nos permiten procesar sus pedidos y proporcionarle los servicios correspondientes.

Por último, podemos usar sus datos personales para generar estadísticas internas para márketing, perfiles de consumidor o estudios demográficos, etc. para adaptar nuestros productos de manera que resulten de su entera satisfacción. Nuestro objetivo es comprender y prestar un mejor servicio a nuestros clientes.

Con quién podemos compartir su información.


Por regla general, Cortisonse S.L..  no enviará su información a terceras. Sin embargo, podemos transferir estos datos a terceras partes como respuesta al pedido de un producto. En algunos casos, también podemos distribuir esta información en caso de que se infrinjan nuestros Acuerdos de Licencia o los Términos de Servicio o si, de buena fe, juzgamos que está legalmente justificado.

Como en cualquier negocio, su información personal es un valor de Cortisonse S.L.., y pasará a formar parte de nuestros registros comerciales. Como tal, en caso de fusión, adquisición, reorganización, bancarrota u otro acontecimiento similar, su información personal podría ser transferida al sucesor o cesionario de Tiendacortinas.es.

Cuáles son sus derechos en lo relativo a la recopilación, utilización y circulación de sus datos personales.

Puede ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección: Cortisonse S.L.. Avda. de Europa, 1- 45100 Sonseca /Toledo). También puede contactar con nosotros por teléfono en el +34 925 38 26 60 o bien por email a ventas@tiendacortinas.es 

Qué nivel de seguridad se aplica a su información personal.


Cortisonse S.L..  considera un asunto de honor que la información que nos envía sea protegida y permanezca inalterada en su forma original. En lo que a esto se refiere, el acceso a todos los datos privados está estrictamente controlado. Además, haremos todo lo que sea posible para asegurarnos de que cualquier tercera parte ofrece suficientes garantías de seguridad en lo relativo a esta información personal

Qué debe hacer si desea corregir o revisar su información personal.

 Le comunicamos que la información que nos facilite pasará a formar parte del fichero de Cortisonse S.L. con domicilio en Avda. de Europa, 1 de 45100 Sonseca (Toledo) Tef.: 925 38 26 60 con CIF: B45871134 para la gestión de su solicitud y enviarle comunicaciones comerciales de nuestros productos a través de cualquier medio de comunicación. Podrá ejercitar los derechos de acceso rectificación cancelación u oposición por carta dirigida a la dirección indicada o en la dirección ventas@tiendacortinas.es. Para la utilización de nuestro sitio web es necesario la utilización de cookies. Las cookies se utilizan con la finalidad de (describir la finalidad para la que se utilizan las cookies) si usted lo desea puede configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información

Donde puedes ejercer tus derechos

Todo interesado podrá reclamar ante la Autoridad de control de cualquier Estado de la UE, si considera que el tratamiento de sus datos personales no se ajusta a lo dispuesto en el Reglamento.

PRIVACIDAD

Mediante el presente comunicado CORTISONSE S.L. - CORTISONSE, con domicilio en Avda. de Europa, 1 45100 Sonseca (Toledo) y teléfono: 925 38 26 60, pone en conocimiento de los consumidores y usuarios del sitio Web http://www.tiendacortinas.es/com su política de protección de datos de carácter personal, para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a CORTISONSE los datos personales que se les requieran para la prestación de servicios o en su caso venta de productos, oferta de presupuestos que previamente han solicitado por cualquier medio y para la contestación de consultas, con ocasión de la suscripción, registro o cumplimentación de cualesquiera formulario de datos online.

CORTISONSE, se reserva la facultad de modificar esta Política de Privacidad para mantenerla adaptada a la legislación vigente sobre protección de datos. En tales casos, CORTISONSE anunciará en este sitio Web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre el mismo. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio Web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), a su normativa de desarrollo (RLOPD) y al RGPD de la Unión Europea.

EL DERECHO DE INFORMACIÓN

Conforme a la LOPD le informamos de que los datos suministrados por usted van a pasar a formar parte del fichero Gestión de Clientes y Servicios de CORTISONSE, siendo el único destinatario de la información suministrada. La finalidad del tratamiento será la gestión y administración del conjunto de la cartera de clientes para poder prestarle el servicio solicitado o en su caso ofrecer el producto solicitado, y el cobro del mismo, confeccionar presupuestos y enviar comunicaciones comerciales por cualquier medio (postal o electrónico) sobre los diversos servicios y en su caso productos que presta la empresa, consintiéndolo usted de forma expresa. El responsable del tratamiento es CORTISONSE que tiene su domicilio en Avda. de Europa, 1 45100 Sonseca (Toledo), pudiendo ejercitar sus derechos establecidos en los artículos 15 a 22 del RGPD de la Unión Europea, mandando un escrito a la anterior dirección, personalmente en nuestra sede acreditando su identidad o mediante vía electrónica acreditando su personalidad, en la dirección se.gnidaol@etropos.

En el momento de proceder a la recogida de los datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de recogida. La negativa a facilitar los datos calificados como obligatorios supondrá la imposibilidad de prestarle el servicio solicitado o en su caso el producto contratado. El usuario que facilite sus datos deberá mantenerlos actualizados y comunicar al responsable del tratamiento cualquier cambio en sus datos. El usuario que facilite datos personales sobre otra persona, deberá él mismo, en su caso, informar al titular de los datos de lo establecido en la presente Política de Privacidad.

EL CONSENTIMIENTO INFORMADO

En consecuencia, los usuarios que faciliten datos de carácter personal en este sitio Web consienten de forma inequívoca la incorporación de los mismos al fichero automatizado Gestión de Clientes y Servicios del que es responsable para las finalidades específicamente determinadas anteriormente.

EL PRINCIPIO DE CALIDAD DE DATOS

Los datos de carácter personal proporcionados por los usuarios serán exactos y puestos al día de forma que respondan con veracidad a la situación actual del afectado. Por ello, el usuario deberá responder de la veracidad y certeza de los datos personales suministrados y comunicar cualquier modificación de los mismos que se produzca en un futuro. CORTISONSE procederá a la cancelación de los datos personales recogidos cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubieren sido recabados o registrados. La cancelación dará lugar al bloqueo de los datos, conservándose únicamente a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Cumplido el citado plazo se procederá a la supresión de sus datos personales.

EL PLAZO O PERIODO TEMPORAL DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Conforme a lo estipulado por el artículo 5.1.e) del RGPD los datos deberán ser mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales. Superado ese tiempo, sólo pueden conservarse durante tiempos más largos con las finalidades de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, siendo en ocasiones preciso, en orden a salvaguardar el principio de minimización, proceder a la seudonimización de los datos (RGPD artículo 89.1), y sin perjuicio de la aplicación de las medidas técnicas y organizativas apropiadas que impone el RGPD para proteger los derechos del afectado o interesado.

Los datos personales deben ser conservados durante los plazos que se señalen en las disposiciones aplicables o si así está previsto en las relaciones contractuales entre el responsable del tratamiento y el interesado o afectado, siempre que sirva a finalidades legítimas derivadas del cumplimiento del contrato.

Respecto al mencionado plazo temporal de conservación de sus datos personales, le informamos que éstos serán conservados mientras sean necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados. Por lo tanto se procederá a su cancelación cuando éstos hayan dejado de ser necesarios para cumplir con las finalidades legítimas descritas anteriormente. La cancelación dará lugar al bloqueo de los datos, que sólo podrán conservarse para ponerlos a disposición, previo requerimiento, de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Sólo cuando se haya cumplido el plazo durante el cual pueda procederse a exigir responsabilidad se deberá proceder a la supresión total y definitiva de los datos personales bloqueados.

EL PRINCIPIO DE SEGURIDAD DE LOS DATOS

CORTISONSE ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. El nivel de seguridad adoptado está en consonancia con la naturaleza de los datos personales suministrados.

Conforme a lo establecido en el artículo 32 del RGPD, CORTISONSE como responsable del tratamiento, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas, aplicará medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, que en su caso incluirá, entre otros:

• La seudonimización y el cifrado de datos personales;
• La capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resilencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento;
• La capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico;
• Un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.

Al evaluar la adecuación del nivel de seguridad se tendrá particularmente en cuenta los riesgos que presente el tratamiento de datos, en particular como consecuencia de la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos por parte de terceros.

CORTISONSE tomará medidas para garantizar que cualquier persona que actúe bajo la autoridad del responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento y tenga acceso a datos personales solo pueda tratar dichos datos siguiendo instrucciones del responsable, salvo que esté obligada a ello en virtud del Derecho de la Unión o de los Estados miembros.

EL DERECHO DE CANCELACIÓN Y DE SUPRESIÓN

En cumplimiento de la previsión legal contemplada en el artículo 17 del RGPD de la Unión Europea, el interesado o afectado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la supresión de los datos personales que le conciernan, el cual estará obligado a suprimir sin dilación indebida los datos personales cuando concurra alguna de las circunstancias siguientes:

a) Los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo;
b) El interesado retire el consentimiento en que se basa el tratamiento de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra a), o el artículo 9, apartado 2, letra a), y este no se base en otro fundamento jurídico;
c) El interesado se oponga al tratamiento con arreglo al artículo 21, apartado 1, y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento, o el interesado se oponga al tratamiento con arreglo al artículo 21, apartado 2;
d) Los datos personales hayan sido tratados ilícitamente;
e) Los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento;
f) Los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información mencionados en el artículo 8, apartado 1.

Cuando CORTISONSE como responsable del tratamiento haya hecho públicos los datos personales y esté obligado, en virtud de lo dispuesto anteriormente, a suprimir dichos datos, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, adoptará medidas razonables, incluidas medidas técnicas, con miras a informar a los responsables que estén tratando datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales, o cualquier copia o réplica de los mismos.

EL DERECHO A LA LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO

En relación a lo dispuesto por el artículo 18 del RGPD de la Unión Europea el interesado o afectado tendrá derecho a obtener de CORTISONSE como responsable tratamiento la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla en su caso alguna de las siguientes condiciones:

a) El interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;
b) El tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación del su uso;
c) El responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
d) El interesado se haya opuesto al tratamiento en virtud del artículo 21, apartado 1 del RGPD, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado o afectado en cuestión.

Cuando el tratamiento de datos personales se haya limitado en virtud de lo establecido anteriormente, dichos datos solo podrán ser objeto de tratamiento, con excepción de su conservación, con el consentimiento del interesado o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante de la Unión o de un determinado Estado miembro.

Todo interesado que haya obtenido la limitación del tratamiento con arreglo a lo dispuesto anteriormente será informado por CORTISONSE como responsable del tratamiento antes del levantamiento de dicha limitación.

ENVÍO DE COMUNICACIONES INFORMATIVAS

Respecto al envío de comunicaciones informativas vía e-mail u otros medios de comunicación electrónica equivalente, dado que la dirección de correo electrónico del usuario es un dato de carácter personal cuando permite identificarle, mediante su recogida en el formulario de datos online el usuario autoriza expresamente a CORTISONSE su tratamiento para el envío de comunicaciones comerciales o promocionales concernientes a los productos o servicios que presta esta empresa. Estas comunicaciones estarán precedidas por la palabra publicidad o información al comienzo del mensaje e identificarán claramente a CORTISONSE. No obstante, usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento para la recepción de comunicaciones informativas con la simple notificación a nuestra dirección de correo electrónico ventas@tiendacortinas.es o llamando al teléfono 925 38 26 60.